Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевичный пирог

Версия для печати
03.06.2011
 
Ежевичный пирог
 

Продукты

 

250 г жирного песочного теста
375 г ежевики
175 г сахара
2 ст. л. кукурузной муки

Приготовление

 

Раскатайте тесто. Заложите его в выстланную фольгой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Наколите тесто и запекайте его в духовке при 200°С примерно 25 минут. Выньте из духовки, дайте остыть. Вымойте ежевику, удалите сердцевину и положите в кастрюлю с сахаром, залейте 300 мл воды. Доведите до кипения и варите 10-15 минут - плоды должны стать мягкими, но не разваренными. Разведите муку в небольшом объеме отвара и добавьте в кастрюлю. Держите, помешивая, на медленном огне, пока ягодная масса не загустеет.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования