Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочный пирог с изюмом

Версия для печати
10.11.2011

Яблочный пирог с изюмомПродукты


500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо.


Лля начинки: 1,5 кг яблок, 350 г нежирного творога, 100 г сахара, 60 г лимонного сока, 20 г картофельного крахмала, 40 г миндальной стружки, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

 

Приготовление

 

Приготовьте опару из половины муки, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 4 столовых ложек молока. Оставьте на 15 минут. В опару добавьте молоко, оставшуюся муку, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, замесите тесто и оставьте на 1 час. Очищенные яблоки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Белки отделите от желтков и взбейте. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог и крахмал, введите взбитые белки. Изюм промойте и обсушите. Приготовленное тесто раскатайте на противне, смазанном жиром. Выложите на него творожную массу, покройте дольками яблок, посыпьте изюмом и миндальной стружкой, сверху распределите хлопья сливочного масла и выпекайте в горячей духовке около 40 минут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования