Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Петрушечно-масляный соус

Версия для печати
08.08.2011

Петрушечно-масляный соусПродукты

 

100-125 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 мл воды, 2 ст. л. тонко измельченной петрушки, соль и перец, 1 дес. л. лимонного сока.

 

Время приготовления: 10 минут

 

Приготовление

 

Замесите 1 столовую ложку масла с мукой. Вскипятите в кастрюле воду и постепенно, маленькими кусочками разведите в ней это тесто. Непрерывно помешивайте, чтобы получилась однородная жидкость. Затем, тоже постепенно, растопите в ней остальное масло, одновременно добавляя петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем, введите лимонный сок.

 

Как подавать

Этот соус традиционно подают с отварным беконом, говяжьей солониной, жареной и паровой рыбой, овощами.

 

Вариант

Замешайте петрушку и лимонный сок в ароматизированный приправами белый соус.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования