Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тимбаль из листовой капусты

Версия для печати
27.07.2011

Тимбаль из листовой капустыПродукты

 

250 г листовой капусты, 4 яйца, соль и перец, щепотка молотой гвоздики, 150 мл молока, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла.

 

Время приготовления: 50 минут
Температура духовки: 180°С

 

Приготовление

 

Очистите листья от центральной жилки, вымойте и готовьте в минимальном количестве воды в течение 15 минут на слабом огне. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте либо пропустите через миксер или соковыжималку. Слегка взбейте яйца с солью, перцем и гвоздикой, добавляя молоко и сливки. Процедите в миску и смешайте с измельченной капустой. Хорошенько смажьте маслом круглую форму и выложите в нее получившуюся массу. Поставьте форму на противень, до половины наполните его водой. Запекайте в духовке 35 минут, пока смесь не застынет.

 

Как подавать

Выньте форму из духовки, опрокиньте ее, освободив запеканку. Заполните центр запеканки мелкой морковью в сливочном масле или топинамбуром под белым соусом. С этим блюдом хорошо сочетаются запеченный на гриле бекон или вареный окорок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования