Тимбаль из листовой капусты
|
|
27.07.2011 |
Продукты 250 г листовой капусты, 4 яйца, соль и перец, щепотка молотой гвоздики, 150 мл молока, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла.
Время приготовления: 50 минут Температура духовки: 180°С
Приготовление Очистите листья от центральной жилки, вымойте и готовьте в минимальном количестве воды в течение 15 минут на слабом огне. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте либо пропустите через миксер или соковыжималку. Слегка взбейте яйца с солью, перцем и гвоздикой, добавляя молоко и сливки. Процедите в миску и смешайте с измельченной капустой. Хорошенько смажьте маслом круглую форму и выложите в нее получившуюся массу. Поставьте форму на противень, до половины наполните его водой. Запекайте в духовке 35 минут, пока смесь не застынет. Как подавать Выньте форму из духовки, опрокиньте ее, освободив запеканку. Заполните центр запеканки мелкой морковью в сливочном масле или топинамбуром под белым соусом. С этим блюдом хорошо сочетаются запеченный на гриле бекон или вареный окорок. |