31.07.2011 |
Продукты
500 г кукурузных зерен, 2 яйца, 125 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха, 150 мл молока, сливочное масло для жарки.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Отделите зерна с вареных початков и, размяв их толкушкой или прокрутив в блендере, получите пюре. Замешайте в него слегка взбитые яйца. Просейте и соедините муку и пекарский порошок, добавьте к ним соль и молотый мускатный орех, постепенно замешайте туда же молоко и взбейте все это в густую массу. Как следует смешайте ее с кукурузным пюре. Растопите на сковороде масло, когда оно начнет потрескивать, выкладывайте на него порции болтушки по размеру оладьев. Обжаривайте их 1-2 минуты, один раз перевернув, до золотистого румянца с обеих сторон. Как подавать Подавайте оладьи горячими с кленовым сиропом - как легкую закуску. Они хорошо идут с грибным соусом и как гарнир к жареным колбаскам и курятине. |