Продукты 600 г свежих грибов, 2 луковицы, 150 г батона, 1 яйцо, панировка, мука тонкого помола, «Вегета», сладкий перец, молотый душистый перец, толченый чеснок, растительное масло, соль.
Приготовление Грибы потушить на растительном масле, на котором обжаривался мелко нарезанный лук. Батон нарезать ломтиками и замочить в воде. Размокший хлеб отжать, пропустить через мясорубку, смешать с грибами, яйцом, небольшим количеством муки и панировки, щепоткой «Вегеты», молотым сладким перцем, щепоткой молотого душистого перца, толченым чесноком и солью. Сформовать примерно 8 колбасок, слегка их сплющить, обвалять в муке, яйце, панировке и зажарить. К крокетам подходит соус из зеленого лука (4 столовые ложки майонеза смешать с 4 столовыми ложками простого йогурта, зеленым луком и щепоткой сахара).
|