Продукты 500 г кольраби, 500 г картофеля, 250 г бекона с прожилками жира, 1 луковица, 25 г сливочного масла, соль и перец, 150 мл белого бульона.
Для украшения: нарезанный кервель Время приготовления: 1,5 часа Температура духовки: 180°С
Приготовление Очистите кольраби, нарежьте соломкой шириной в палец, затем разрежьте соломку пополам. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Срежьте пленку и удалите хрящи с бекона и крупно нарежьте его. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, пока он не станет золотистым, но не коричневым. Выньте его шумовкой. Обжарьте в масле бекон до образования хрустящей корочки, выньте и дайте стечь маслу. На дно жаропрочной посуды уложите слой картофеля, затем слой кольраби и слой лука с беконом. Слегка солите и перчите каждый слой. Чередуйте эти слои, закончив картофелем. Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой и готовьте 1 час. Как подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо прямо из духовки. Посыпьте нарезанным кервелем.
|