Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Запеканка из кольраби

Версия для печати
28.07.2011

Запеканка из кольрабиПродукты

 

500 г кольраби, 500 г картофеля, 250 г бекона с прожилками жира, 1 луковица, 25 г сливочного масла, соль и перец, 150 мл белого бульона.

 

Для украшения: нарезанный кервель

Время приготовления: 1,5 часа
Температура духовки: 180°С

 

Приготовление

 

Очистите кольраби, нарежьте соломкой шириной в палец, затем разрежьте соломку пополам. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Срежьте пленку и удалите хрящи с бекона и крупно нарежьте его. Очистите луковицу и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, пока он не станет золотистым, но не коричневым. Выньте его шумовкой. Обжарьте в масле бекон до образования хрустящей корочки, выньте и дайте стечь маслу. На дно жаропрочной посуды уложите слой картофеля, затем слой кольраби и слой лука с беконом. Слегка солите и перчите каждый слой. Чередуйте эти слои, закончив картофелем. Влейте в кастрюлю бульон, накройте крышкой и готовьте 1 час.


Как подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо прямо из духовки. Посыпьте нарезанным кервелем.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования