Продукты
500 г свежих белых грибов, 750 г картофеля, небольшой кочан белокочанной капусты, 1 бульонный мясной кубик, 2 колбаски, 1 столовая ложка муки тонкого помола, 40 г сала, соль, тмин.
Приготовление Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Тонко нарезать грибы и жарить их на части сала, а на оставшемся сале обжарить до золотистого цвета муку. В смазанный жиром противень уложить слой картофеля (посолить, добавить тмин), кружочки колбасок, слой грибов (посолить и поперчить) и слой тонкой нашинкованной капусты (посолить, добавить тмин). Чередовать слои, пока не кончатся продукты, верхний слой должен быть капустным. Залить смесью муки с салом, разведенной в бульоне (можно из кубика). Тушить в заранее нагретой духовке 15 минут под крышкой, следующие 15-20 минут запекать в открытом виде.
|