Продукты 1 кг твердых грибов, 100 г бекона, луковицы, 2 дольки чеснока, чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 столовая ложка муки тонкого помола, 0,5 л сливок для взбивания, пучок петрушки, 125 г тертого сыра, 1 столовая ложка панировки, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление В большой посуде вытопить бекон и жарить на нем до золотистого цвета лук, добавить грибы, чеснок, тимьян, соль и жарить 5 минут. Присыпать мукой, перцем, подлить сливки и довести до кипения. Снять с огня, добавить, помешивая, тертый сыр и петрушку. Полученной смесью наполнить противень или огнеупорную миску. Поверхность посыпать столовой ложкой панировки, положить куски масла и запекать в предварительно нагретой духовке при 180°С полчаса. Подавать с картофелем. |