Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Корзиночки с брюссельской капустой

Версия для печати
27.07.2011

Корзиночки с брюссельской капустойПродукты


375 г брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, соль и перец, молотый мускатный орех, 500 г мясного фарша, сало или топленый говяжий жир.

 

Время приготовления: 20 минут 
Температура духовки: 200°С


Приготовление

 

Отберите маленькие, незрелые кочанчики. Вымойте и опустите в кастрюлю с минимальным количеством кипящей подсоленной воды. Дайте прокипеть на слабом огне около 7 минут, пока капуста не станет чуть мягче. Слейте и сохраните воду. Приготовьте белый соус, смешав сливочное масло, муку и молоко. При необходимости разведите водой, оставшейся после варки капусты. Соус должен быть густым. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и опустите в него кочанчики. Прогрейте, все время помешивая. Разделите фарш на восемь равных частей и сделайте из них плоские лепешки. Возьмите восемь круглых формочек для тарталеток, смажьте их растопленным сливочным маслом с наружной стороны и покройте лепешками из фарша. Поместите их на противень, обмазанной стороной вверх, добавьте немного растопленного жира и пеките в духовке около 20 минут, пока не образуется коричневая корочка. Время от времени поливайте выделяющимся соком. Снимите фарш с формочек, переверните их и заполните капустой в соусе.

 

Как подавать

Корзиночки подаются с картофельным пюре или отварным картофелем с маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования