Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фаршированные кабачки

Версия для печати
25.07.2011

Фаршированные кабачкиПродукты


1 зрелый кабачок, соль и перец, 75 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 250 г говяжьего фарша, 4 крупных помидора, 1 дес. л. нарезанного майорана, 50 г вареного риса.

 

Время приготовления: 1 час.
Температура духовки: 190°С
 

Приготовление

 

Разрежьте кабачок на кружки толщиной 5 см. Очистите и выньте семена. Уложите кольца в один слой на смазанном маслом жаропрочном блюде. Посолите и поперчите. Растопите две трети сливочного масла в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Положите фарш и готовьте, пока смесь не подрумянится и не станет распадаться на отдельные «зерна». Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте мякоть. Добавьте в кастрюлю вместе с майораном. Продолжайте жарить, пока все ингредиенты не смешаются. Соедините эту смесь с вареным рисом так, чтобы начинка получилась не слишком плотной. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заполните начинкой кольца кабачка и сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте блюдо крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.

 

Как подавать

Это блюдо, можно подавать с горячим томатным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования