25.07.2011 |
Продукты
1 зрелый кабачок, соль и перец, 75 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 250 г говяжьего фарша, 4 крупных помидора, 1 дес. л. нарезанного майорана, 50 г вареного риса.
Время приготовления: 1 час. Температура духовки: 190°С
Приготовление Разрежьте кабачок на кружки толщиной 5 см. Очистите и выньте семена. Уложите кольца в один слой на смазанном маслом жаропрочном блюде. Посолите и поперчите. Растопите две трети сливочного масла в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Положите фарш и готовьте, пока смесь не подрумянится и не станет распадаться на отдельные «зерна». Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте мякоть. Добавьте в кастрюлю вместе с майораном. Продолжайте жарить, пока все ингредиенты не смешаются. Соедините эту смесь с вареным рисом так, чтобы начинка получилась не слишком плотной. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заполните начинкой кольца кабачка и сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Накройте блюдо крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Как подавать Это блюдо, можно подавать с горячим томатным соусом. |