Продукты 250 г кукурузных зерен, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 100 мл молочно-сливочной смеси, 1 ч. л. французской горчицы, соус табаско, соль и перец, 250 г вареного окорока, 8 ломтиков сыра грюйер, 8 ломтиков хлеба (для тостов). Время приготовления: 30 минут.
Приготовление Разогрейте в сковороде масло и положите туда измельченный лук. Обжаривайте на умеренном огне в течение 5 минут, до размягчения. Замешайте туда муку и прогрейте. Постепенно добавьте молоко со сливками, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая, без комков масса. Добавьте горчицу, табаско, соль и перец по вкусу. Замешайте в соус кукурузные зерна и нарезанный кубиками окорок и поварите их на медленном огне 5-10 минут. Сделайте тосты, намажьте этой смесью, а поверх нее положите тонкий ломтик сыра. Поставьте получившиеся бутерброды в разогретый гриль и держите там, пока сыр не станет потрескивать, зарумяниваясь. Как подавать Как самостоятельное горячее блюдо. Варианты Замените окорок шкварками из бекона, курятиной или хлопьями копченой пикши. |