Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тосты с сахарной кукурузой

Версия для печати
31.07.2011

Тосты с сахарной кукурузойПродукты

 

250 г кукурузных зерен, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 100 мл молочно-сливочной смеси, 1 ч. л. французской горчицы, соус табаско, соль и перец, 250 г вареного окорока, 8 ломтиков сыра грюйер, 8 ломтиков хлеба (для тостов).

Время приготовления: 30 минут.

 

Приготовление

 

Разогрейте в сковороде масло и положите туда измельченный лук. Обжаривайте на умеренном огне в течение 5 минут, до размягчения. Замешайте туда муку и прогрейте. Постепенно добавьте молоко со сливками, непрерывно помешивая, чтобы получилась густая, без комков масса. Добавьте горчицу, табаско, соль и перец по вкусу. Замешайте в соус кукурузные зерна и нарезанный кубиками окорок и поварите их на медленном огне 5-10 минут. Сделайте тосты, намажьте этой смесью, а поверх нее положите тонкий ломтик сыра. Поставьте получившиеся бутерброды в разогретый гриль и держите там, пока сыр не станет потрескивать, зарумяниваясь.

 

Как подавать

Как самостоятельное горячее блюдо.

 

Варианты

Замените окорок шкварками из бекона, курятиной или хлопьями копченой пикши.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования