Продукты 1 средний кабачок, 100-125 г постной свинины, 100-125 г телятины, 1 маленькая луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 50 г белых панировочных сухарей, соль и перец, 1 яйцо.
Время приготовления: 1 час Температура духовски: 180°С
Приготовление Очистите кабачок, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена или обрежьте кабачок с одного конца и выньте семена ложкой с длинной ручкой, оставив плод целым. Пропустите свинину и телятину через мясорубку, используя мелкую насадку. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости, следите, чтобы он не потемнел. Затем добавьте провернутое мясо и готовьте на сильном огне несколько минут до образования корочки. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте петрушку и сухари, помешайте, посолите и поперчите. Слегка взбейте яйцо и добавьте в фарш, хорошо перемешайте. Начините фаршем половинки кабачка и сложите вместе. Свяжите в двух-трех местах ниткой и заверните кабачок в промасленную фольгу. Поместите на противень и запекайте в духовке. Как подавать Нарежьте фаршированный кабачок толстыми ломтями и подавайте с рисом, заправленным маслом, и томатным соусом. Варианты Запеченный кабачок можно начинить любым фаршем (например, колбасным с пряными травами, сыром, рисом и помидорами) или рубленым мясом. |