Продукты 1 маленький кочан капусты (с зелеными или белыми листьями), 1 большая луковица, 50 г сала или топленого говяжьего жира, соль и молотый кардамон, 150 мл сливок. Время приготовления: 30 минут Температура духовки: 180°С
Приготовление Разрежьте кочан на четыре части, вырежьте кочерыжку и крупно нарежьте каждую четвертинку. Очистите луковицу и натрите на терке. Растопите сало на сковороде и слегка обжарьте лук в течение 2 минут, положите капусту и варите, пока она не пропитается жиром. Приправьте по вкусу солью и кардамоном. Выложите капусту с луком в слегка смазанную маслом жаропрочную посуду, залейте сливками, накройте крышкой и запекайте на нижней полке духовки около 25 минут. Готовим вместе - это сайт с самыми вкусными рецептами блюд. Как подавать
Капуста со сливками хорошо сочетается с жареной телятиной, свининой и вареным окороком. Вариант Нашинкуйте и отварите капусту, как обычно. Слейте воду и смешайте с белым соусом со специями, приготовленным из равных долей молока и сливок. |