Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пюре из кабачков

Версия для печати
25.07.2011

Пюре из кабачковПродукты

 

1 зрелый кабачок весом около 1кг, соль и перец, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, мускатный орех, 3 ст. л. сливок.

 

Время приготовления: 15-20 минут

 

Приготовление

 
Разрежьте кабачок кружками, очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками. Опустите кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, до мягкости. Слейте воду и разомните или смешайте миксером до консистенции пюре. Растопите в кастрюле половину нормы сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, пока они не впитают все масло. Переложите в кастрюлю кабачковое пюре и готовьте на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя вода. Добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте готовить, все время помешивая, пока пюре не загустеет. Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом, все перемешайте. Введите сливки.

 

Как подавать

Подавайте с жареным или запеченным мясом либо с запеченной рыбой.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования