25.07.2011 |
Продукты 1 зрелый кабачок весом около 1кг, соль и перец, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, мускатный орех, 3 ст. л. сливок.
Время приготовления: 15-20 минут
Приготовление Разрежьте кабачок кружками, очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками. Опустите кабачок в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, до мягкости. Слейте воду и разомните или смешайте миксером до консистенции пюре. Растопите в кастрюле половину нормы сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, пока они не впитают все масло. Переложите в кастрюлю кабачковое пюре и готовьте на слабом огне, чтобы выпарилась лишняя вода. Добавьте оставшееся сливочное масло и продолжайте готовить, все время помешивая, пока пюре не загустеет. Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом, все перемешайте. Введите сливки. Как подавать Подавайте с жареным или запеченным мясом либо с запеченной рыбой. |