Продукты 1 средний кочан белокочанной капусты, по 250 г мелко рубленной телятины (или фарша) и свинины (или фарша), 1 луковица натертая на терке, 2 ст. л. белых панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, перец, молотый мускатный орех, 450мл молока.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Приготовление Приготовьте начинку, смешав телятину, свинину и лук. Добавьте панировочные сухари и муку, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, налейте молоко и размешайте до получения густой массы. У кочана обрежьте кочерыжку, срежьте верхушку и отложите ее в сторону. Вырежьте внутреннюю часть ножом, остальное выскребите ложкой, оставив оболочку толщиной не меньше 2,5 см. Заполните полость начинкой, положите на место верхушку и закрепите ее мягкой тесемкой. Заверните в фольгу и поместите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю кипящую воду ниже верхушки кочана, посолите и накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Выньте готовую капусту, разверните фольгу, удалите тесемку. Как подавать Обложите кочан мелким картофелем с маслом и подайте с белым соусом. |