Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фаршированная капуста

Версия для печати
26.07.2011

Фаршированная капустаПродукты

 

1 средний кочан белокочанной капусты, по 250 г мелко рубленной телятины (или фарша) и свинины (или фарша), 1 луковица натертая на терке, 2 ст. л. белых панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, перец, молотый мускатный орех, 450мл молока.

 

Время приготовления: 1,5-2 часа

 

 

Приготовление

 

Приготовьте начинку, смешав телятину, свинину и лук. Добавьте панировочные сухари и муку, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, налейте молоко и размешайте до получения густой массы. У кочана обрежьте кочерыжку, срежьте верхушку и отложите ее в сторону. Вырежьте внутреннюю часть ножом, остальное выскребите ложкой, оставив оболочку толщиной не меньше 2,5 см. Заполните полость начинкой, положите на место верхушку и закрепите ее мягкой тесемкой. Заверните в фольгу и поместите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю кипящую воду ниже верхушки кочана, посолите и накройте крышкой. Варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Выньте готовую капусту, разверните фольгу, удалите тесемку.

 

Как подавать

Обложите кочан мелким картофелем с маслом и подайте с белым соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования