28.07.2011 |
Продукты 500 г картофеля, соль и перец, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. натертого сыра чеддер, 1 яйцо.
Время приготовления: 35-40 минут. Температура: 200°С.
Приготовление Очистите картофель и нарежьте его на одинаковые кусочки. Положите в кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли и варите примерно 20 минут - до размягчения. Слейте воду и либо протрите картофель через крупное сито, либо прокрутите его на мельнице для овощей. Примешайте к картофельному пюре желтки, масло и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем и все это как следует взбейте. Слепите примерно из двух третей полученной массы лепешки диаметром около 7,5 см. Положите их на смазанный жиром противень и обмажьте сверху слегка взбитым яйцом. Заправьте остальную картофельную смесь в кондитерский мешок. Выжимая из него эту массу, уложите ее бортиками по краям лепешек. Запекайте получившиеся корзиночки минут 15 - до золотистого румянца. Как подавать
Можно подавать просто так или заправлять мелким горошком в масле, грибным пюре либо кусочками вчерашнего мяса в сливочном соусе. |