Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельные корзиночки

Версия для печати
28.07.2011

Картофельные корзиночкиПродукты

 

500 г картофеля, соль и перец, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. натертого сыра чеддер, 1 яйцо.

 

Время приготовления: 35-40 минут.
Температура: 200°С.

 

Приготовление

 

Очистите картофель и нарежьте его на одинаковые кусочки. Положите в кастрюлю с водой и 1 чайной ложкой соли и варите примерно 20 минут - до размягчения. Слейте воду и либо протрите картофель через крупное сито, либо прокрутите его на мельнице для овощей. Примешайте к картофельному пюре желтки, масло и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем и все это как следует взбейте. Слепите примерно из двух третей полученной массы лепешки диаметром около 7,5 см. Положите их на смазанный жиром противень и обмажьте сверху слегка взбитым яйцом. Заправьте остальную картофельную смесь в кондитерский мешок. Выжимая из него эту массу, уложите ее бортиками по краям лепешек. Запекайте получившиеся корзиночки минут 15 - до золотистого румянца.


Как подавать

Можно подавать просто так или заправлять мелким горошком в масле, грибным пюре либо кусочками вчерашнего мяса в сливочном соусе.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования