Омлет с грибами и беконом
|
|
22.07.2011 |
Продукты 250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 6 толстых ломтиков бекона, 4 яйца, 6 ст. л. молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, соль и перец. Для украшения: нарезанный шнитт-лук.
Время приготовления: 20 минут
Приготовление
Крупно нарежьте грибы. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Растопите большую часть масла в сковороде и обжарьте грибы и лук до мягкости. Снимите с огня. Срежьте пленку и хрящи с бекона, разрежьте ломтики поперек на две части и обжарьте в оставшемся масле до хрустящей корочки. Добавьте бекон и большую часть жира в смесь грибов с луком. Слегка взбейте яйцо с молоком, кукурузным крахмалом, солью и перцем. Залейте этой смесью грибы и бекон, снова поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне, пока яичная смесь не затвердеет. Время от времени поднимайте края ножом, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Как подавать Посыпьте омлет мелко нарезанным шнитт-луком и подайте к нему хлеб с хрустящей корочкой, намазанный маслом. |