Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Омлет с грибами и беконом

Версия для печати
22.07.2011

Омлет с грибами и бекономПродукты

 

250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 6 толстых ломтиков бекона, 4 яйца, 6 ст. л. молока, 1 ч. л. кукурузного крахмала, соль и перец.


Для украшения:
нарезанный шнитт-лук.

Время приготовления: 20 минут

 

Приготовление

 

Крупно нарежьте грибы. Очистите луковицу и нашинкуйте ее. Растопите большую часть масла в сковороде и обжарьте грибы и лук до мягкости. Снимите с огня. Срежьте пленку и хрящи с бекона, разрежьте ломтики поперек на две части и обжарьте в оставшемся масле до хрустящей корочки. Добавьте бекон и большую часть жира в смесь грибов с луком. Слегка взбейте яйцо с молоком, кукурузным крахмалом, солью и перцем. Залейте этой смесью грибы и бекон, снова поставьте сковороду на плиту и готовьте на слабом огне, пока яичная смесь не затвердеет. Время от времени поднимайте края ножом, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз.

 

Как подавать

Посыпьте омлет мелко нарезанным шнитт-луком и подайте к нему хлеб с хрустящей корочкой, намазанный маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования