Кабачок тушеный в сливочном масле
|
|
25.07.2011 |
Продукты 1 средний кабачок, 50-75 г сливочного масла, соль и перец, 2 ст. л. свеженарезанных петрушки, эстрагона, майорана или базилика. Время приготовления: 10 минут.
Приготовление Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте кусками толщиной 5 см. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите куски кабачка, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы кабачки не пристали к стенкам. Как подавать Выложите готовый кабачок на блюдо и посыпьте свеженарезанными травами. Подавайте с жареным мясом. Варианты
Отварите куски кабачка в течение 5 минут, слейте воду, обваляйте в яйце и панировочных сухарях и обжарьте в разогретом жире до образования румяной корочки. |