Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кабачок тушеный в сливочном масле

Версия для печати
25.07.2011

Кабачок тушеный в сливочном маслеПродукты

 

1 средний кабачок, 50-75 г сливочного масла, соль и перец, 2 ст. л. свеженарезанных петрушки, эстрагона, майорана или базилика.
Время приготовления: 10 минут.

 

Приготовление

 

Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте кусками толщиной 5 см. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите куски кабачка, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы кабачки не пристали к стенкам.

 

Как подавать

Выложите готовый кабачок на блюдо и посыпьте свеженарезанными травами. Подавайте с жареным мясом.


Варианты

Отварите куски кабачка в течение 5 минут, слейте воду, обваляйте в яйце и панировочных сухарях и обжарьте в разогретом жире до образования румяной корочки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования