Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеная савойская капуста

Версия для печати
26.07.2011

Тушеная савойская капустаПродукты

 

750 г савойской капусты, 175 г ломтиков бекона с прослойками жира, 1 большая луковица, соль, перец, гвоздика

Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

 

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте воду. Срежьте пленку и удалите хрящи с бекона, нарежьте поперек тонкими полосками и положите на сковороду с толстым дном. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и не начнет выделять жир. Добавьте тонко нарезанный лук и готовьте до мягкости. Положите капусту, хорошенько перемешайте с беконом и луком, приправьте по вкусу солью, перцем и гвоздикой и прогрейте.

 

Как подавать

Выложите на блюдо и подавайте с жареной или вареной свининой.

 

Вариант

Потушите отваренную капусту в топленом говяжьем жире и белом бульоне. Приправьте мускатным орехом, майораном или тимьяном и загустите жидкость, в которой готовится капуста, мукой аррорут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования