Тушеная савойская капуста
|
|
26.07.2011 |
Продукты
750 г савойской капусты, 175 г ломтиков бекона с прослойками жира, 1 большая луковица, соль, перец, гвоздика Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Тонко нашинкуйте капусту. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте воду. Срежьте пленку и удалите хрящи с бекона, нарежьте поперек тонкими полосками и положите на сковороду с толстым дном. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и не начнет выделять жир. Добавьте тонко нарезанный лук и готовьте до мягкости. Положите капусту, хорошенько перемешайте с беконом и луком, приправьте по вкусу солью, перцем и гвоздикой и прогрейте. Как подавать Выложите на блюдо и подавайте с жареной или вареной свининой. Вариант Потушите отваренную капусту в топленом говяжьем жире и белом бульоне. Приправьте мускатным орехом, майораном или тимьяном и загустите жидкость, в которой готовится капуста, мукой аррорут. |