Продукты 1 трюфель (его можно заменить шампиньонами), 600 г мяса косули (лопатка, окорок или спинная часть), 50 г сливочного масла, 250 г шпика, 300 г гусиной печени, 80 г белой булочки, 125 мл молока, 5 желтков, 15 фисташек, 3 столовые ложки шерри, специи для паштета на кончике ножа, молотый белый перец, соль, ломтики шпика для обкладывания формы.
Приготовление Мясо разделить на три части. Две трети обжарить на сливочном масле, а оставшееся сырое нарезать вместе со шпиком и телячьей или гусиной печенью. Добавить размоченную в молоке булочку и все вместе 2-3 раза пропустить вместе с жареным мясом через мясорубку. Перемолотую массу уложить в миску, добавить сырые желтки, нарезанные кубиками очищенные фисташки, нарезанный очень тонкими полосками трюфель или шампиньоны, вино, белый молотый перец, специи для паштета и соль по вкусу, несколько раз тщательно перемешать. Форму для паштета выложить ломтиками шпика, плотно уложить поверх паштетную массу и накрыть ломтиками шпика. Затянуть влажным пергаментом или фольгой и готовить на пару 2 часа. Готовый паштет остудить и выложить из формы, легонько постукивая по ее дну, украсить желе и веточками петрушки.
|