Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Грибные шницели

Версия для печати
26.06.2011

Грибные шницелиПродукты

 

Шляпки грибов-зонтиков, шампиньонов, белых грибов, подосиновиков либо твердых видов сыроежек, соль, черный молотый перец, толченый тмин, 80 г муки тонкого помола, 1 яйцо, панировка, растительное масло для жарки.

 

Приготовление

 

Тщательно почищенные шляпки грибов нарезать, в зависимости от величины, на половинки, четвертинки или дольки, разложить по подносу пластинками вверх, посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут «запотеть».
Из этой заготовки можно сделать три варианта блюда.

 

Шницели по-венски. Грибы обвалять в тройной панировке и жарить на растительном масле или на сале с обеих сторон; второй способ: грибы смазать взбитым белком, посыпать панировкой и зажарить.

 

Натуральные шницели. Грибы посолить, посыпать тмином или сладким перцем и быстро обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире.

 

Шницели по-парижски. В 250 мл молока взбить 1 яйцо, посолить, добавить 80 г муки тонкого помола и замесить жидкое тесто. Обмакнуть в него грибы и обжарить в растопленном жире на медленном огне до золотистого цвета.

 

К грибным шницелям подавать татарский соус, картофель, картофельное пюре или белый хлеб и овощной салат.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования