Продукты Шляпки грибов-зонтиков, шампиньонов, белых грибов, подосиновиков либо твердых видов сыроежек, соль, черный молотый перец, толченый тмин, 80 г муки тонкого помола, 1 яйцо, панировка, растительное масло для жарки.
Приготовление Тщательно почищенные шляпки грибов нарезать, в зависимости от величины, на половинки, четвертинки или дольки, разложить по подносу пластинками вверх, посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут «запотеть». Из этой заготовки можно сделать три варианта блюда. Шницели по-венски. Грибы обвалять в тройной панировке и жарить на растительном масле или на сале с обеих сторон; второй способ: грибы смазать взбитым белком, посыпать панировкой и зажарить. Натуральные шницели. Грибы посолить, посыпать тмином или сладким перцем и быстро обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире. Шницели по-парижски. В 250 мл молока взбить 1 яйцо, посолить, добавить 80 г муки тонкого помола и замесить жидкое тесто. Обмакнуть в него грибы и обжарить в растопленном жире на медленном огне до золотистого цвета. К грибным шницелям подавать татарский соус, картофель, картофельное пюре или белый хлеб и овощной салат. |