Карп с гусиной печенью и трюфелями
|
|
28.06.2011 |
Продукты 1-2 трюфеля, 1 карп, 400 г гусиной печени, 150 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 крутое яйцо, соль, белый молотый перец, рюмка тонкого вкуса коньяка, соус бешамель.
Приготовление Карпа почистить, отрезать плавники, голову и хвост, снять кожу, выпотрошить и нашпиговать полосками шпика. Трюфели нарезать полосками и также нашпиговать ими рыбу при помощи ножа. Гусиную печень, коньяк и сваренное вкрутую яйцо смешать с соусом бешамель и получившейся массой начинить рыбу. Можно слегка посолить и поперчить. В стеклянную или фарфоровую миску выложить оставшиеся ломтики шпика, поверх поместить начиненного карпа и сверху снова покрыть шпиком. Запекать в умеренно нагретой духовке примерно 30-45 минут. С готовой рыбы снять шпик и подать ее с выпечкой или картофелем. |