Продукты 120 г рыбного филе, 90 г вареного картофеля, 90 г соленых огурцов, 90 г помидоров, 60 г вареной моркови, 30 г вареной свеклы, 30 г маринованной брусники, 90 г растительного масла, 75 г томатного соуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Филе сома или судака отварите или припустите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения. Картофель, морковь и свеклу нарежьте мелкими кубиками. Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Приготовьте заправку: масло смешайте с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Овощи и рыбу смешайте, полейте приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Винегрет уложите в салатник горкой, украсьте кусочками рыбы, дольками помидоров, брусникой и петрушкой. |