19.10.2011 |
Продукты 250 г творога, 400 г зеленого салата, 100 г укропа, 200 г сметаны, 1 лимон, соль, сахар.
Приготовление Зеленый салат нарежьте тонкими полосками. Укроп мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, или пропустите через мясорубку, добавьте половину измельченной зелени, хорошо перемешайте. В глубокий салатник уложите, чередуя, слои зеленого салата и творога, слегка посыпая каждый слой солью и сахаром и поливая лимонным соком. Сверху должен быть слой листьев зеленого салата. Приготовьте заправку: к сметане добавьте оставшуюся измельченную зелень, хорошо перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. |