Продукты 400 г картофеля, 400 г филе копченой рыбы, 200 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г бекона, 60 г корня хрена, 200 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 15 г лимонного сока, 100 г яблочного сока, 50 г уксуса, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Очищенный лук, бекон и рыбу нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Приготовьте заправку Бекон и лук обжарьте в смеси растительного масла с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавьте уксус и яблочный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Подготовленный картофель, яблоко и рыбу смешайте, полейте заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью петрушки. Сливочное масло взбейте с тертым хреном и подайте отдельно к салату. |