Продукты
250 г свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 г сладкого репчатого лука, 100 г корней сельдерея, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 15 г уксуса, 5 яиц, соль.
Приготовление Очищенные, тщательно промытые грибы отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите. Одно яйцо для украшения нарежьте кружочками, остальные измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, 1 ст. л. тертого сыра оставьте для украшения. Сладкий репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке. Приготовьте заправку: к растительному маслу добавьте немного грибного бульона, уксуса и соли, хорошо перемешайте.
Грибы, яйца, сыр и овощи смешайте, заправьте приготовленной заправкой. Уложите салат в салатник горкой, посыпьте тертым сыром и украсьте кружочками вареного яйца. |