Винегрет с фасолью и грибами
|
|
19.10.2011 |
Продукты 100 г фасоли, 100 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г растительного масла, 25 г лимонного сока, соль, зелень петрушки.
Приготовление Фасоль отварите до готовности и отцедите. Картофель и свеклу в кожуре по отдельности отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Соленые грибы промойте холодной водой, дайте стечь и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные овощи, фасоль и грибы соедините, добавьте соль по вкусу, заправьте лимонным соком (или лимонной кислотой, разведенной водой) и растительным маслом, перемешайте. Зелень петрушки мелко нарежьте. Переложите винегрет в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. |