Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Первые блюда

Холодник на простокваше

Версия для печати
16.03.2012

Холодник на простоквашеПродукты


4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольная ботва, 1 свекла, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 1-2 ст. л. огуречного рассола, соль, сахар.

 

Продолжение...
 

Суп «Рыжий плут»

Версия для печати
16.03.2012

Суп «Рыжий плут»Продукты

250 г куриного филе, 12 шт. кисло-сладкой кураги, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 3-4 клубня картофеля, 2 ст. л. измельченной петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Уха с оттяжкой

Версия для печати
15.03.2012

Уха с оттяжкойПродукты


1,5-2,5 кг свежей рыбы, 100-150 г репчатого лука, 40 г корней петрушки, 40 г корней сельдерея, 50 г паюсной икры, 1 лимон, соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки, сельдерея и укропа.

 

Продолжение...
 

Рыбный суп с яйцом

Версия для печати
14.03.2012

Рыбный суп с яйцомПродукты


600 г филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 морковь, черный перец горошком, 2 л воды.

 

Продолжение...
 

Суп из баклажанов и овощей

Версия для печати
13.03.2012

Суп из баклажанов и овощейПродукты


400 г баклажанов, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г помидоров, 60 г зеленого лука, 20 г корня петрушки или сельдерея, 30 г растительного масла, соль, зелень петрушки. 

 

Продолжение...
 

Зеленый борщ постный

Версия для печати
12.03.2012

Зеленый борщ постныйПродукты


4 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 большая свекла, 200 г нашинкованной капусты, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. томат-пасты, пучок щавеля, пучок зеленого лука, 2 вареных вкрутую куриных яйца, 3 зубчика чеснока, растительное масло для пассерования, сметана для заправки, зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп из свежих помидоров с капустой

Версия для печати
09.03.2012

Суп из свежих помидоров с капустойПродукты

5 свежих помидоров, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп из грудинки с квашеной капустой

Версия для печати
04.03.2012

Суп из грудинки с квашеной капустойПродукты


500 г говяжьей грудинки, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца, 100 г копченого сала, зелень, соль, черный перец горошком, лавровый лист, черный перец молотый по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп с тыквой на миндальном молоке

Версия для печати
03.03.2012

Суп с тыквой на миндальном молокеПродукты


1,6 л миндального молока, 1000 г тыквы, 400 г батона, 100 г сладкого миндаля, 100 г сахара.

 

Продолжение...
 

Суп-пюре из говядины и куриной печени

Версия для печати
03.03.2012

Суп-пюре из говядины и куриной печениПродукты


600 г говядины с костями, 200 г куриной печени, 2 моркови, 1 корень петрушки и сельдерея, 10 горошин черного перца, лавровый лист, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 л воды, соль.

 

Продолжение...
 

Суп с луком-пореем

Версия для печати
04.12.2011

Суп с луком-пореемПродукты


600 мл бульона, 250 г мяса, 100 г лука-порея, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

 

Продолжение...
 

Щи донские с рыбой

Версия для печати
04.12.2011

Щи донские с рыбойПродукты


160 г осетрины, 70 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, зелень, перец, соль по вкусу.

 

Продолжение...
 

Картофельный суп холодный

Версия для печати
03.12.2011

Картофельный суп холодныйПродукты


1 л нежирного бульона, 400 г картофеля, 20 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 25 г зеленого лука, 200 г йогурта, 600 мл молока, 75 г сливок, соль, черный молотый перец.

 

Продолжение...
 

Окрошка с мясом

Версия для печати
03.12.2011

Окрошка с мясомПродукты


2-2,5 л кваса, 250 г вареной говядины (телятины, языка), 250 г свежих огурцов, 150 г зеленого лука, 180 г сметаны, 15-20 г горчицы, 2-3 яйца, соль, сахар, зелень петрушки и укропа.

 

Продолжение...
 

Щерба

Версия для печати
03.12.2011

ЩербаПродукты


400 г курицы (говядины или свинины), 70 г моркови, по 1 штуке лука и корня петрушки, 50 г сливочного масла, 400 г кваса, 200 г домашней лапши, небольшой стручок красного перца, зелень петрушки, веточка чабреца, соль, пряности по вкусу.

 

Продолжение...
 

Ботвинья «Простая»

Версия для печати
02.12.2011

Ботвинья «Простая»Продукты

 

2 л подсоленной воды, 4 картофелины, 300 г свеклы, пучок шпината, лавровый лист, 50 г чеснока, 1 яйцо.

 

Продолжение...
 

Зеленый холодный борщ

Версия для печати
02.12.2011

Зеленый холодный борщПродукты

 

350 г хлебного кваса, 150 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г щавеля, 100 г шпината, 50 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 20 г корней сельдерея и пастернака, 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки и укропа, 30 г растительного масла, соль, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Запеченная рыбная солянка

Версия для печати
02.12.2011

Запеченная рыбная солянкаПродукты


170 г филе рыбы, 150 г тушеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 100 мл рыбного бульона, 30 г томатного пюре, 25 г растительного масла, 25 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

 

Продолжение...
 

Гороховый суп с говядиной и сыром

Версия для печати
01.12.2011

Гороховый суп с говядиной и сыромПродукты


3 картофелины, 1/2 стакана гороха, 1 морковь, 200 г говядины, 1 л воды, небольшой пучок зелени, 50 г твердого сыра, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу.

 

Продолжение...
 

Суп с бараниной в горшочке

Версия для печати
01.12.2011

Суп с бараниной в горшочкеПродукты

 

80 г баранины, 30 г шпига, 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г пшена, 100 г ржаного хлеба, соль, пряности (перец, лавровый лист), зелень укропа или петрушки.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 70 из 131






Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования