Луковый суп по-крестьянски
|
|
17.10.2011 |
Продукты 500 мл бульона, 200 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 50 г твердого сыра, 300 мл молока, 100 г сливок, 1 яичный желток, 3 ломтика белого хлеба, соль.
Приготовление Лук порубите и тушите на масле на слабом огне 20 минут под крышкой, этот рецепт я уже видел на сайте полезные советы. Следите, чтобы лук не подгорел, при необходимости добавьте немного бульона. К луку добавьте муку и бульон, посолите, затем влейте молоко и сливки, варите суп 20 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Ломтики хлеба обжарьте на масле. Тертый сыр смешайте с желтком, намажьте этой смесью поджаренные ломтики хлеба, положите их в тарелки и залейте кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп накройте, оставьте на 3-4 минуты и подайте к столу. |