Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Французский суп с шалфеем и чесноком

Версия для печати
22.08.2011

Французский суп с шалфеем и чеснокомПродукты

 

7-8 зубков чеснока, 1 л воды, соль и перец, 4 ломтика белого хлеба или хлеба из непросеянной муки, оливковое масло, по 1 веточке шалфея и тимьяна, 1 лавровый лист, желтки 2 яиц.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Приготовление

 

Очистите чеснок и измельчите шесть зубков ножом с широким лезвием. Налейте в кастрюлю воды, добавьте шепотку соли и перца, доведите до кипения. Всыпьте измельченный чеснок и готовьте при слабом кипении под крышкой 5 минут. Натрите оставшимся чесноком ломтики хлеба, положите их в суповые тарелки и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня, положите шалфей, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты, затем процедите жидкость в другую кастрюлю. Слегка взбейте яичные желтки и смешайте с небольшим количеством горячего бульона. Вылейте смесь в кастрюлю с бульоном, все время помешивая, пока жидкость не загустеет, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте соли и перца.

 

Как подавать

Залейте супом хлеб и тут же подавайте.

 

Вариант

В качестве загустителя вместо желтков можно использовать майонез.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования