Продукты 7-8 зубков чеснока, 1 л воды, соль и перец, 4 ломтика белого хлеба или хлеба из непросеянной муки, оливковое масло, по 1 веточке шалфея и тимьяна, 1 лавровый лист, желтки 2 яиц.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление Очистите чеснок и измельчите шесть зубков ножом с широким лезвием. Налейте в кастрюлю воды, добавьте шепотку соли и перца, доведите до кипения. Всыпьте измельченный чеснок и готовьте при слабом кипении под крышкой 5 минут. Натрите оставшимся чесноком ломтики хлеба, положите их в суповые тарелки и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Снимите кастрюлю с огня, положите шалфей, тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты, затем процедите жидкость в другую кастрюлю. Слегка взбейте яичные желтки и смешайте с небольшим количеством горячего бульона. Вылейте смесь в кастрюлю с бульоном, все время помешивая, пока жидкость не загустеет, но не доводите до кипения. При необходимости добавьте соли и перца. Как подавать Залейте супом хлеб и тут же подавайте. Вариант В качестве загустителя вместо желтков можно использовать майонез. |