Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп-пюре из черешкового сельдерея

Версия для печати
13.08.2011

Суп-пюре из черешкового сельдереяПродукты


2 розетки сельдерея (примерно 275 г), соль и перец, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 850 мл белого бульона, сахар, тертый мускатный орех, 150 мл молока, 150 мл сливок.

 

 

Для украшения: гренки.

Время приготовления: 35 минут.
 

Приготовление

 

Обрежьте корневую часть, удалите внешние черешки и вымойте под струей холодной воды. Счистите грубые волокна и обрежьте листья. Крупно нарежьте черешки, бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слейте воду. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Положите туда сельдерей и готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока кусочки не пропитаются маслом. Добавьте муку и постепенно влейте горячий бульон, помешивая, пока он не закипит. Приправьте сахаром, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и варите при слабом кипении около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Смешайте суп в миксере до однородной консистенции или протрите через сито. Влейте молоко и снова подогрейте суп, добавьте, помешивая, сливки, но не доводите до кипения. Добавьте приправы.


Как подавать

Гарнируйте хрустящими гренками, посыпьте тертым мускатным орехом.

 

Вариант

Подавайте суп охлажденным, добавив сливки, украсьте завитком слегка взбитых сливок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования