Продукты 1 головка цветной капусты, 1 крупная морковь, 1 лук-порей, 2 черешка сельдерея, 4 веточки петрушки, 1 пакетик «букета гарни», 1 л белого бульон, соль и перец, 40 г сливочного масла, 25 г муки, желтки 2 яиц, 150 мл сливок. Для украшения: бекон.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление Очистите цветную капусту и разделите на кочешки. Очистите морковь, вымойте лук-порей и черешки сельдерея и крупно нарежьте. Сложите все овощи в кастрюлю вместе с веточками петрушки и «букетом гарни». Залейте бульоном. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Готовьте при тихом кипении около 15 минут. Процедите суп, выньте кочешки цветной капусты, выбросьте пряности и на время отставьте жидкость. Растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон, все время помешивая, чтобы не было комков. Положите кочешки цветной капусты и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте желтки со сливками, добавьте немного горячего супа, затем влейте яично-сливочную смесь в суп. Все время помешивайте, пока суп не загустеет, но не доводите до кипения. Как подавать Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите хрустящие ломтики бекона, поджаренные без добавления жира. |