Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп с цветной капустой

Версия для печати
21.08.2011

Суп с цветной капустойПродукты

 

1 головка цветной капусты, 1 крупная морковь, 1 лук-порей, 2 черешка сельдерея, 4 веточки петрушки, 1 пакетик «букета гарни», 1 л белого бульон, соль и перец, 40 г сливочного масла, 25 г муки, желтки 2 яиц, 150 мл сливок.


Для украшения: бекон.

Время приготовления: 30 минут.

 

Приготовление

 

Очистите цветную капусту и разделите на кочешки. Очистите морковь, вымойте лук-порей и черешки сельдерея и крупно нарежьте. Сложите все овощи в кастрюлю вместе с веточками петрушки и «букетом гарни». Залейте бульоном. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Готовьте при тихом кипении около 15 минут. Процедите суп, выньте кочешки цветной капусты, выбросьте пряности и на время отставьте жидкость. Растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон, все время помешивая, чтобы не было комков. Положите кочешки цветной капусты и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте желтки со сливками, добавьте немного горячего супа, затем влейте яично-сливочную смесь в суп. Все время помешивайте, пока суп не загустеет, но не доводите до кипения.

 

Как подавать

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите хрустящие ломтики бекона, поджаренные без добавления жира.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования