Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суп-пюре из топинамбура

Версия для печати
17.08.2011

Суп-пюре из топинамбураПродукты

 

500 г топинамбура, сок 1 лимона, 1 маленькая луковица, 2 черешка сельдерея, 25 г сливочного масла, 6 черешков петрушки, 1 л куриного бульона, соль и перец, 300 мл молока (по желанию), 150 мл жирных сливок.
Время приготовления: 35-40 минут

 

Приготовление

 

Почистите клубни и положите в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Нарежьте кусочками толщиной 12 мм, слейте воду. Обжарьте в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и топинамбур до мягкости, но не до потери естественного цвета. Добавьте петрушку, влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте петрушку, протрите суп через сито или доведите до консистенции пюре в миксере. Снова разогрейте суп, влейте молоко до нужной консистенции. Введите сливки, перемешайте и проварите, не доводя до кипения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования