Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Первые блюда

Суп с корневым сельдереем

Версия для печати
12.08.2011

Суп с корневым сельдереемПродукты

 

500 г сельдерея, 2 лука-порея, 2 моркови, 1 маленькая луковица, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, 4 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, соль, перец и паприка, молоко.

 

Для украшения: нарезанный шнитт-лук

Время приготовления: 40 минут

 

Продолжение...
 

Холодный огуречный суп

Версия для печати
04.08.2011

Холодный огуречный супПродукты

 

1 крупный огурец, соль и перец, 300 мл натурального йогурта, 150 мл сливок, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 50 г рубленых грецких орехов.
Время охлаждения: 1-2 часа

 

Продолжение...
 

Луковый суп-пюре

Версия для печати
01.08.2011

Луковый суп-пюреПродукты

 

500 г лука, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 л куриного бульона, соль и перец, 75 мл сухого белого вина, 75 мл жирных сливок.

 

Для украшения: по 1 ст. л. мелко нарубленных шнитт-лука и укропа.

Время приготовления: 50 минут

 

Продолжение...
 

Холодный суп-пюре с пореем

Версия для печати
01.08.2011

Холодный суп-пюре с пореемПродукты

 

1 кг лука-порея, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 черешок сельдерея, 600 мл куриного бульона, 600 мл молока, соль, перец и мускатный орех, 300 мл сливок.
 

Для украшения: нарезанный шнитт-лук

Время приготовлния: 40 минут
Время охлаждения: 3 часа

 

Продолжение...
 

Суп с пореем и сахарной кукурузой

Версия для печати
31.07.2011

Суп с пореем и сахарной кукурузойПродукты

 

500 г кукурузных зерен, 2 лука-порея, 75 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 600 мл воды, 600 мл сухого белого вина или молока, соль, перец и мускатный орех, 150 мл сливок.

 

Для украшения: гренки.

Время приготовления: 40 минут.

 

Продолжение...
 

Суп из кервеля

Версия для печати
28.07.2011

Суп из кервеляПродукты

 

2-3 лука-порея, 3 моркови, 250 г картофеля, 2 черешка сельдерея, 1 л куриного бульона, соль, перец, сахар, 25 г сливочного масла, 25 г муки, пучок свежего кервеля.
Время приготовления: 20 минут

 

Продолжение...
 

Картофельный суп

Версия для печати
28.07.2011

Картофельный супПродукты

 

750 г картофеля, 1 крупная луковица, 2 порея, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 пакетик «букета гарни», соль и перец, 50 г вареного окорока.

 

Для украшения: измельченный шнитт-лук

Время приготовления: 40 минут

 

Продолжение...
 

Суп с листовой капустой

Версия для печати
27.07.2011

Суп с листовой капустойПродукты

 

250 г листовой капусты, 1 луковица, 3 моркови, 3 картофелины, 3 лука-порея, 50 г сливочного масла, 1 л белого бульона, соль, перец, сахар, молоко.

Для украшения: крутые яйца.

Время приготовления: 40 минут

 

Продолжение...
 

Суп с брюссельской капустой

Версия для печати
26.07.2011

Суп с брюссельской капустойПродукты

 

1 кг брюссельской капусты, 250 г картофеля, нарезанного ломтиками, 1 нарезанная луковица, 50 г сливочного масла, 850 мл крепкого бульона, 300 мл молока, соль, перец, молотый мускатный орех, 150 мл сливок.
Время приготовления: 35-40 минут

 

Продолжение...
 

Щи

Версия для печати
26.07.2011

ЩиПродукты

 

1/2 кочана капусты с белыми листьями или 1 кочан поздней капусты с зелеными листьями, 2 моркови, 2-3 лука-порея, 250 г картофеля 1,5 л бульона или воды, 1 пакетик «букета гарни», соль, перец, порошок карри.

 

Для украшения: нарезанная зелень петрушки

Время приготовления: 30 минут

 

Продолжение...
 

Суп из кабачков

Версия для печати
25.07.2011

Суп из кабачковПродукты

 

Кабачок весом 500 г, 40 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 репа, 2 моркови, 1 л куриного бульона, соль, перец, молотый имбирь, 150 мл сливок.

 

 

Для украшения: крутоны

Время приготовления: 45 минут

 

Продолжение...
 

Суп с водяным крессом

Версия для печати
21.07.2011

Суп с водяным крессомПродукты

 

2 крупные горсти водяного кресса, 375 г картофеля, 1 луковица, 1 л говяжьего бульона, 40 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и перец, 3 ст. л. жирных сливок.

 

Для украшения: водяной кресс

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 2 часа

 

Продолжение...
 

Суп из бобов

Версия для печати
19.07.2011

Суп из бобовПродукты

 

500 г зрелых бобов, 100 г картофеля, 3 моркови, 1 корнеплод пастернака, 1 пакетик «букета гарни», 1 л белого бульона, соль, перец и сахар, 25 г сливочного масла.

 

Для украшения: лук-порей

Время приготовления: 40 минут

 

Продолжение...
 

Щи с грибами

Версия для печати
23.06.2011

Щи с грибамиПродукты

 

Горсть сушеных грибов, 250 г кислой капусты, 3 картофелины, 500 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки тонкого помола, 1 луковица, тмин, соль.

 

Продолжение...
 

Щи с черносливом

Версия для печати
23.06.2011

Щи с черносливомПродукты

 

Горсть сушеных, заранее замоченных грибов, 1 кг кислой капусты, 1 столовая ложка сахара, черный молотый перец, лавровый лист, 20 г муки тонкого помола, 500 мл сметаны, 1 сырокопченая колбаска, чернослив, соль.

 

Продолжение...
 

«Бархатный» суп

Версия для печати
23.06.2011

Моховик бархатныйПродукты

 

200 г моховиков бархатных, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, растительное масло, сладкий перец, тмин, соль, черный молотый перец, сливки для взбивания, мука тонкого помола, уксус.

 

Продолжение...
 

Томатный суп с грибами

Версия для печати
23.06.2011

Томатный суп с грибамиПродукты

 

150 г свежих грибов (или горсть заранее замоченных сушеных), 1 л томатного сока (или разведенная водой томатная паста), 50 г риса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки тонкого помола, соль, сахар, петрушка.

 

Продолжение...
 

Мясной суп с грибами

Версия для печати
23.06.2011

Мясной суп с грибамиПродукты

 

Горсть намоченных сухих грибов, 1 небольшая луковица, морковь, кусочек сельдерея, 50 г шпика, 400 г говядины, 1 столовая ложка муки тонкого помола, 125 мл сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 

Нелепый майский суп

Версия для печати
23.06.2011

Грибы калобицеПродукты

 

300 г калоцибе майских, 50 г сливочного масла, 20 г муки тонкого помола, 40 г корнеплодов, 1 желток, 125 мл молока, 500 мл мясного (костного) бульона, молотый черный перец, соль, тмин, нарезанный зеленый лук.


Продолжение...
 

Грибной суп со «стеклянной» лапшой

Версия для печати
23.06.2011

Грибной суп со «стеклянной» лапшойПродукты

 

Горсть сушеных грибов, 1/2 небольшой курицы, 1 лук-порей, белая рисовая лапша, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки приправы вай-су, черный молотый перец, соль.

 

Продолжение...
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 71 - 131 из 131






Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования