Капустный суп с куриными фрикадельками
|
|
12.09.2011 |
Составляющие фарша для фрикаделек: куриная грудка - 200 г, репчатый лук - 80 г, пол-яйца. Составляющие супа: вода - 1л, морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, капуста - 500 г, растительное масло - 30 г.
Приготовление Приготовьте фарш для фрикаделек: куриную грудку перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте яйцо и соль. Сформируйте фрикадельки размером с лесной орех. Потертую на терке морковь и мелко порезанный лук спассеруйте на растительном масле. В кастрюлю с кипящей водой бросьте морковь и лук, добавьте капусту, порезанную на кусочки размером 1x1 см, и фрикадельки. Соль - по вкусу. В качестве специй хорошо использовать перемолотые зерна укропа. Через 8 минут суп готов. Перед подачей на стол в тарелку добавьте немного свежей зелени. Суп получается густой и питательный, с успехом заменит первое и второе блюда одновременно. |