Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Шпинатный суп-пюре

Версия для печати
25.08.2011

Шпинатный суп-пюреПродукты

 

500 г шпината, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 4 веточки петрушки, 1 пакетик «букета гарни», соль, перец и мускатный орех, 850 мл куриного бульона, 150 мл сливок.

 

 

Для украшения: гренки.

Время приготовления: 40 минут.

 

Приготовление

 

Удалите у шпината черешки и центральные жилки. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите в него крупно нашинкованные лук, морковь и шпинат. Потомите на медленном огне около 5 минут, залейте бульон, добавьте петрушку и «букет гарни». Доведите до кипения, положите соль и перец и варите на медленном огне минут 30, до размягчения овощей. Потом прокрутите суп в блендере. Верните его в кастрюлю, снова разогрейте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В последнюю минуту замешайте в него сливки, но не доводите до кипения.


Как подавать

С гренками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования