Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Борщ с говядиной

Версия для печати
23.10.2011

Борщ с говядинойПродукты


0,5 кг говяжьей грудинки, 2 свеклы, 1 головка капусты, 3 морковки, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, лавровый лист, перец по вкусу.
 

 

Приготовление

 

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите до готовности мяса (примерно 1,5 часа). Мясо выньте и остудите. Свеклу натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле 15 минут. В бульон добавьте тертую морковь, нашинкованную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, и пассерованную свеклу. Варите 25 минут на слабом огне. Добавьте за 3 минуты до окончания варки лавровый лист, давленый чеснок, зелень петрушки, перец.

 

Как подавать

При подаче в каждую тарелку положите сметану.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования