Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Гороховый суп-пюре

Версия для печати
23.10.2011

Гороховый суп-пюреПродукты

 

1 л бульона, 200 г свинины, 300 г замороженного зеленого горошка, 100 г картофеля, 80 г репчатого лука, 100 г миндаля, 25 г сливочного масла, 25 г топленого масла, 200 г сливок, соль, черный молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Лук мелко порубите и потушите на сливочном масле до прозрачного состояния. Картофель нарежьте кубиками. В кипящий бульон опустите картофель, зеленый горошек, тушеный лук и варите на среднем огне 10 минут. Пластинки миндаля поджарьте на сковороде без жира до золотистого цвета. Сливки хорошо взбейте и смешайте с миндалем. Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими полосками, обжарьте на топленом масле, посолите и поперчите. С помощью миксера приготовьте пюре из горохового супа, заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте взбитые с миндалем сливки, положите кусочки мяса, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования