Продукты 1,5 л бульона, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, 50 г корней сельдерея, 50 г цветной капусты или брокколи, 100 г свежих или 50 г сушеных грибов, 15 г чеснока, 50 г шпига, 25 г пшеничной муки, соль, черный перец горошек, тмин, зелень чабера, майорана, петрушки и сельдерея.
Приготовление Картофель, репчатый лук, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Капусту разделите на мелкие соцветия. Свежие грибы нарежьте небольшими ломтиками. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, а затем слегка отварите. Овощи и грибы залейте бульоном, добавьте соль, перец и тмин по вкусу и варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками, растопите и спассеруйте на нем муку. Введите заправку в суп и проварите 2-3 минуты. Как подавать В готовый суп добавьте толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, сельдерея, чабера и майорана, соль по вкусу и сразу же подавайте.
|