Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сладкие блюда

Дыня с куантро

Версия для печати
23.07.2011

Дыня с куантроПродукты

 

2 канталупы или 1 средняя кассаба, сахарная пудра, 1 маленькая бутылка куантро (французский апельсиновый ликер).

 

Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Сладкая дынная корзиночка

Версия для печати
23.07.2011

Сладкая дынная корзиночкаПродукты


1 средняя дыня, 500 г красной смородины, белок 1 яйца, сахарная пудра.

Время охлаждения: 1 час
 

 

Продолжение...
 

Груши с корицей

Версия для печати
22.07.2011

Груши с корицейПродукты

 

4 десертные груши, 125 г сахара, 1 кусочек корицы, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. рома, 25 г миндальных хлопьев.
Время приготовления: 20 минут

 

Продолжение...
 

Груши в винном соусе

Версия для печати
22.07.2011

Груши в винном соусеПродукты

 

4 груши, 125 г сахара, 100 мл воды, 1 палочка ванили, 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 250 мл сухого белого вина, 1 ст. л. лимонного сока.

 

Время приготовления: 35-40 минут

 

Продолжение...
 

Крем-брюле из голубики

Версия для печати
21.07.2011

Крем-брюле из голубикиПродукты


250 г голубики, 75 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. аррорута, (крахмальная мука из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений), 150 мл сметаны, мягкий желтый сахар.
Время приготовления: 10 минут.
 
Продолжение...
 

Оладьи с голубикой

Версия для печати
21.07.2011

Оладьи с голубикойПродукты


250 г голубики, 1 яйцо, 300 мл молока, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 ч. л. соли, 125-150 г муки, натертая цедра 1/2 лимона, жир для жарки.
Время приготовления: 25 минут (примерно)

 

Продолжение...
 

Вишня в красном вине

Версия для печати
20.07.2011

Вишня в красном винеПродукты

 

500 г вишни, 150 мл красного вина, 100-125 г красносмородинного желе, 1 ч. л. аррорута (крахмальная мука), 150 мл жирных сливок.

 

Для украшения: бланшированные половинки миндаля.

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час

 

Продолжение...
 

Черешня для коктейлей

Версия для печати
20.07.2011

Черешня для коктейлейПродукты

 

500 г черешни, 50 мл воды, 100 г сахара, 2 ст. л. мараскина (вишневого ликера), вишневой водки или бренди.

Время приготовления: 5 минут

 

Продолжение...
 

Бананы с виноградом

Версия для печати
20.07.2011

Бананы с виноградомПродукты

 

250 г винограда, сок половины лимона, 25 г прозрачного меда, 150 мл жирных сливок.

 

Продолжение...
 

Абрикосовый флан

Версия для печати
18.07.2011

Абрикосовый фланПродукты


375 г спелых абрикосов, 75 г сахара, цедра и сок половины лимона, 1 ч. л. порошкового желатина, тесто для флана диаметром 18-20 см, 150 мл взбитых сливок.

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 3 часа
 
Продолжение...
 

Малиновое пюре

Версия для печати
03.06.2011

 

 Малиновое пюре

Продукты

 

1 кг малины

2 кг сахарной пудры

1 бутылочка пектина

4 ст. л. лимонного сока

 

Продолжение...
 

Малиновый крем

Версия для печати
03.06.2011

 Малиновый крем

Продукты

 

500 г малины

Сок половина лайма

100-125 г сахара

300 мл жирных сливок

2 ст. л. сахарной пудры

 

Продолжение...
 

Пудинг для сочельника

Версия для печати
03.06.2011
 

Пудинг для сочельника

 

Продукты

 

750 г яблок

Сок 1 лимона

75 г желтого сахара демерара

Миндальная эссенция

75 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

2 яйца

75 г муки

Соль

 

 

Продолжение...
 

Персиковый крем-бруле

Версия для печати
03.06.2011

Персиковый крем-бруле

Продукты

 

6 очищенных персиков

Сахарная пудра

Взбитые сливки

Мягкий желтый сахар

 

 

Продолжение...
 

Рисовое сердечко

Версия для печати
18.10.2010
Рисовое сердечкоПродукты
 
Рис 200 грамм, молоко 4 стакна, цедра 1 лимона, сахар 3 столовых ложки, ванильный сахар 1 пакет, ягоды (черника, малина, смородина, вишня - без косточек) – 200 грамм, соль 0,5 чайной ложки.
 
Продолжение...
 

Печенье на пиве

Версия для печати
07.09.2010

Печенье на пивеНам потребуется

 

3 стакана муки, 500 гр. маргарина, 1 стакан пива, ваниль.

 

Продолжение...
 

Медовый торт

Версия для печати
02.09.2010
Медовый тортБерем кастрюлю, только не алюминиевую, а то подгорит, и добавляем в нее 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку соды, все очень хорошо перемешиваем на огне, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем 1 столовую ложку меда, и 3 стакана муки. Вот наше тесто и готово. Делим тесто на 7 частей, раскатываем толщиной с лапшу на нашем листе, предварительно смазанном маргарином, прокалываем вилкой.
 
Продолжение...
 

«Шу» - или всем известные эклеры

Версия для печати
01.09.2010

Эклеры ШуПродукты

 

1 стакан воды и 100 гр. маргарина укладываем в кастрюлю, и ставим на огонь, как закипит снять с огня и добавить 1 стакан муки.

 

Продолжение...
 

Кекс творожный

Версия для печати
21.08.2010
Кекс творожный
Продукты
 
Берем 1 пачку творога (250 гр.) и протираем через сито, кладем туда 1,5 стакана сахара. Добавляем 3 яйца: добавляем по одному и хорошо перемешиваем с нашей массой. Туда же 200 гр сливочного масла + 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом + ванилин 1 пачку + щепотка соли + 2 стакана муки.

Продолжение...
 

Хворост

Версия для печати
21.08.2010

ХворостПродукты

 

1 стакан молока + 1 яйцо + 1 столовая ложка коньяка или водки + муки (муки добавляем так, чтоб тесто было как на лапшу). 

 

Продолжение...
 

Пряники

Версия для печати
21.08.2010

ПряникиПродукты

 

Берем 5 яиц + 0,5 кг сахара + 0,5 литра мацони (сыворотки, кефирной закваски) + 1 чайную ложку соды + 0,3 чайной ложки соли. 

 

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 72 - 116 из 116






Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования