Продукты Тесто: сгущенного молока 1 банка, один стакан сахара, сметаны пачка (200 мл), 2 ст. л. какао, два яйца, 2 ч. л. соды, 2,5 ст. муки. Крем: 600 мл. сметаны, 7 ст. сахара; фрукты, изюм, курага (по вашему усмотрению).
Приготовление теста. Из указанных выше ингредиентов сделать тесто, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекать в духовке до золотистого цвета. Затем дать коржу остыть и порезать кусочками размером 2x2 см. Приготовление крема. Сметану взбить с сахаром. Курагу и изюм промыть, запарить, обсушить. Курагу мелко порезать. Большую глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кусочки коржа макаем в крем и плотно укладываем в тарелку, пересыпая изюмом и курагой (можно фруктами). Готовую тарелку с тортом поставить в холодильник на ночь. Затем взять блюдо, накрыть тарелку с тортом и перевернуть. Снять тарелку и пленку. Перед вами готовый торт, который можно украсить, как на фото, или по своему усмотрению.
|