07.08.2010 |
Бисквит: штук 6 яиц, ст. л. сахара 6 штук, муки 6 ст. л., разрыхлителя 1 ч. л.; а также растительное масло для смазки формы.
Пропитка: 1 ст. сладкого абрикосового компота. Крем 1: 200 г некислого творога, 300 г сметаны 25% жирности, сахар по вкусу, ваниль, 2 небольших банана. Крем 2: (для обмазки): 200 г сливочного маслица, полбанки сгущенного молока. Сахарная мастика для украшения.
Приготовление Наши белки берем и отделяем от желтков. Взбиваем белки, а после и желтки до густоты с сахаром по отдельности. Ввести во взбитые желтки половину нормы белков. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести оставшиеся белки и хорошо перемешать. Влить наше тесто в разъемную форму, стелим бумагой и промазываем маслом. Выпечь бисквит в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит полностью охладить. Вырезать из него фигуру собачки и разрезать на два коржа. Для крема взбить творог со сметаной и ваниль в однородную массу, по вкусу добавить сахар. Коржи пропитать компотом. Смазать кремом, положить порезанные кружочками бананы, снова мажем кремом и накрываем вторым коржом. Для обмазки взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Часть крема перемешать с обрезками и «заштукатурить» фигуру собачки. Выровнять поверхность торта масляным кремом. Сахарную мастику тонко раскатать и укрыть ею торт. Лишнее обрезать ножницами. Из мастики вылепить мордочку, хвост и ошейник. Приятного аппетита!
|