08.08.2010 |
Продукты для бисквита: 15 яиц, 3 ст. сахара, муки 3 ст., ванилин. Продукты для крема №1: 0,5 банки вареного сгущенного молока, сливочного масла 200 г, молотых ядер грецких орехов 0,5 ст.
Для крема №2: сливочного масла (не менее 67%) 0,5 кг, сгущенного молока 1 банка, коричневый краситель.
Для украшения: цветы из мастики.
Приготовление Готовим бисквитик. Яйца надо взбить с сахаром, далее добавить муку, ванилин. Испечь три прямоугольных бисквита. Приготовить крем №1. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и измельченными орехами. Перемазать коржи. Приготовить крем №2. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и хорошо взбить. Немного крема оставить белым, а во вторую часть добавить коричневый краситель. Украшение торта. Белым кремом сделать «страницы» книги: обмазать бока торта с трех сторон, а коричневым - все остальное: «корешок книги» и верх - «обложку». Разными насадками украсить торт сверху по своему вкусу. Из мастики сделать розы и листья и выложить на торт (а можно купить и готовые украшения для торта). Торт готов. Можно удивлять и угощать гостей. |