21.07.2011 |
Продукты
250 г голубики, 75 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. аррорута, (крахмальная мука из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений), 150 мл сметаны, мягкий желтый сахар. Время приготовления: 10 минут.
Приготовление Подготовьте ягоды. Положите в кастрюлю, добавьте 6 столовых ложек воды и проварите на слабом огне до мягкости. Подсластите по вкусу сахарной пудрой, размешивая до ее растворения. Смешайте аррорут с водой, влейте в ягоды и постепенно доведите смесь до кипения, помешивая. Дайте ягодам остыть. Переложите их в жаропрочные порционные формочки. Сверху выложите сметану и посыпьте желтым сахаром. Поставьте на несколько минут под горячий гриль. Как подавать Подавайте с песочным печеньем. |