Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Крем-брюле из голубики

Версия для печати
21.07.2011

Крем-брюле из голубикиПродукты


250 г голубики, 75 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. аррорута, (крахмальная мука из корневищ, клубней и плодов некоторых тропических растений), 150 мл сметаны, мягкий желтый сахар.
Время приготовления: 10 минут.
 

Приготовление

 

Подготовьте ягоды. Положите в кастрюлю, добавьте 6 столовых ложек воды и проварите на слабом огне до мягкости. Подсластите по вкусу сахарной пудрой, размешивая до ее растворения. Смешайте аррорут с водой, влейте в ягоды и постепенно доведите смесь до кипения, помешивая. Дайте ягодам остыть. Переложите их в жаропрочные порционные формочки. Сверху выложите сметану и посыпьте желтым сахаром. Поставьте на несколько минут под горячий гриль.

 

Как подавать

Подавайте с песочным печеньем.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования