20.07.2011 |
Продукты 500 г вишни, 150 мл красного вина, 100-125 г красносмородинного желе, 1 ч. л. аррорута (крахмальная мука), 150 мл жирных сливок. Для украшения: бланшированные половинки миндаля. Время приготовления: 10 минут Время охлаждения: 1 час
Приготовление Вымойте и обсушите плоды, выньте косточки. Сложите в кастрюлю с вином и желе. Доведите до кипения на слабом огне и варите около 5 минут, пока вишня не станет мягкой, не потеряв формы. Выньте плоды шумовкой и разложите в бокалы или другую сервировочную посуду. Оставшуюся жидкость вновь доведите до кипения, добавьте аррорут и готовьте, помешивая, до загустения. Полейте этим соусом вишни и поставьте в холодильник Как подавать Взбейте сливки выложите на вишни. Украсьте миндалем. |