29.07.2010 |
Продукты 200 г. печенья без начинки, 200 г. вафель, 4 ст. л. сметаны, также 2 ст. л. свекольного сока, 4 ст. л. сахара, 2 киви.
Приготовление Печенье и вафли натереть на мелкой терке. Добавить сметану, свекольный сок и хорошо вымесить. Из небольших кусочков теста сформовать изделия в виде клубничек (вращательными движениями рук). Готовые клубнички обвалять со всех сторон в сахаре. Киви очистить и порезать тонкими кружочками. При помощи ножа вырезать по кругу небольшие треугольники, чтобы в результате получились верхушки для клубничек. На каждую клубничку сверху положить кусочек киви и придавить пальцем, чтобы держался. Клубнички поставить в холодильник до затвердения. |