22.07.2011 |
Продукты 4 десертные груши, 125 г сахара, 1 кусочек корицы, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. рома, 25 г миндальных хлопьев. Время приготовления: 20 минут
Приготовления Очистите груши, разрежьте их вдоль пополам, удалите семенную камеру, плодоножки и чашечки. В 300 мл воды насыпьте сахар и бросьте корицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и через 5 минут положите туда груши. Поварите их срезами вверх в течение 15 минут, пока не размякнут. Выньте груши из сиропа и дайте ему стечь, но не позволяйте им остывать. Взбейте сливки, чтобы держали форму. Примешайте к ним ром и поджаренные внизу гриля до подрумянивания миндальные хлопья. Как подавать Разложите половинки груш на четыре тарелки и подавайте еще теплыми - со сливками в отдельной посуде. Вариант Замените ром бренди или ликером Кюрасао, а миндаль - измельченными засахаренными вишнями. |