Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Оладьи с голубикой

Версия для печати
21.07.2011

Оладьи с голубикойПродукты


250 г голубики, 1 яйцо, 300 мл молока, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/4 ч. л. соли, 125-150 г муки, натертая цедра 1/2 лимона, жир для жарки.
Время приготовления: 25 минут (примерно)

 

Приготовление

 

Подготовьте голубику, промойте и откиньте на дуршлаг. Взбейте яйцо с молоком, сахаром и солью до однородной массы; просейте муку в миску и постепенно влейте яично-молочную смесь. Размешайте до однородной консистенции, без комков, приправьте по вкусу натертой цедрой лимона. Дайте тесту постоять 30 минут. Вымесите тесто, при необходимости добавьте немного молока. Постепенно всыпьте ягоды. Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте жиром и выпекайте оладьи.

 

Как подавать

К оладьям подают подогретый мед или растопленное сливочное масло и сахарный песок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования