Продукты 3,5 ст. муки, 200 г. размягченного маргарина, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг. клубники для украшения. Для крема: 1 ст. клубники, сок 1 небольшого лимона, 3 ст. сахара, 3 яичных белка.
Приготовление коржей Размягченный маргарин растереть в пышную массу, добавляя яйца по одному, просеянную муку и сахар. Тесто вымешиваем, поделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем и печем коржи, при средней температуре. Должно выйти 5 коржей. Приготовление крема Растереть клубнику в пюре, смешать с сахаром, яичными белками и лимонным соком. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется крепкая пена. Охладить. Остывшие коржи смазать кремом и пересыпать небольшими по размеру ягодами клубники. Смазать кремом верх и бока торта. Украсить готовый торт клубникой и дать пропитаться 2-3 часа. |