Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Торт клубничный

Версия для печати
29.07.2010

Торт клубничныйПродукты

 

3,5 ст. муки, 200 г. размягченного маргарина, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 кг. клубники для украшения. Для крема: 1 ст. клубники, сок 1 небольшого лимона, 3 ст. сахара, 3 яичных белка.

 

Приготовление коржей

 

    Размягченный маргарин растереть в пышную массу, добавляя яйца по одному, просеянную муку и сахар. Тесто вымешиваем, поделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем и печем коржи, при средней температуре. Должно выйти 5 коржей.

 

Приготовление крема

 

   Растереть клубнику в пюре, смешать с сахаром, яичными белками и лимонным соком. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется крепкая пена. Охладить.
Остывшие коржи смазать кремом и пересыпать небольшими по размеру ягодами клубники. Смазать кремом верх и бока торта. Украсить готовый торт клубникой и дать пропитаться 2-3 часа.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования